Инкрафто

Мы творим чудеса...


Previous Entry Share Next Entry
Декоратор так и не пришел...
синенький
incrafto
Вашу дату заняли. Декоратор не пришел. Это страх  и ужас любой невесты. Могла ли случиться такая история? Да запросто.
Чтобы с вами такого не случилось - вот рассказ из личного опыта.
Конечно, это опыт самого декоратора, в некотором случае можно будет сказать, что где-то тут мы жестоки и несправедливы, но эти мысли написаны не под влиянием моих фантазий о самом неприятном, что может случиться в наших отношениях с молодыми. Эти мысли - результат вполне конкретных историй, которых обычными  не назовешь - они нам всем принесли немало огорчений.
Итак, вы решили пожениться. Свадьба у вас по всем параметрам и в лучших традициях. Без организатора на вас ответственности ложиться такая прорва, что "Ай, у нас еще целых три месяца" - это иллюзия успеваемости. На самом деле времени у вас нет. Но сейчас не совсем об этом. Вы решили пожениться, и, скорее всего, у вас это в первый раз и вы просто не знаете, где кого искать и с кем и как работать. Фотографы, видеографы, парикмахеры, декораторы - всех не перечесть. А тут еще и юридические нюансы. Вы оплачиваете работу специалистов, но документы на руки получаете не всегда. Или не оплачиваете вовсе, ожидая, что телефонных переговоров вполне достаточно, а декораторы сделают все и так - без предоплаты. Но при всей святой вере в людей я вас убедительно предостерегаю - заключайте договор! ЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОР, вносите предоплату, и уже тогда ставьте напротив этого специалиста пометку "сделано"....
Я бы не стала делать эту запись если бы не два аналогичных случая с интервалом в неделю. Увы, это случилось. Случилось дважды.

Почему не достаточно устных договоренностей? "Ведь мы договаривались, ведь вы мне обещали, вы говорили, что дата не занята...."

Ко мне несколько раз в неделю приходят пары, которых интересуют цены на наши услуги. Мы выясняем, свободна ли дата, обсчитываем проект и дальше ребята уже решают - брать или не брать наш комплекс услуг. Потом уже идем по стандартному пути: бронь даты, подписание догвора, предоплата, оплата, реализация проекта. И уже никуда мы, исполнители, от вас не денемся. А разговоры - это всего лишь разговоры. Вы можете прийти на рынок, перещупать все арбузы-яблоки-дыни, узнать их цену и даже попробовать на вкус. Но это не значит, что после слов "нас устраивает" продавец просто так вот возьмет и отложит вам этот товар, чтобы вы вернулись за ним через месяц. Мы, как и все, заинтересованы в том, чтобы наши услуги были оплачены. Поэтому расписываем свое время поминутно, заполняем график работы и заключаем договора на даты с теми, кто первый решается это сделать. Как бы жестоко это ни звучало, но ждать у моря погоды не приходится, когда на одну субботу июля может прийти две свадьбы - кто первый встал, того и тапки. Нашего штата хватает только на одну свадьбу в неделю. Нас мало, но мы в тельняшках. У меня сформировался очень сильный штат декораторов, которым я бесконечно горжусь. Нет, мы не ломаем из себя "занятых звезд" - просто честно делаем свою работу. И именно поэтому заключаем договора с теми, кто первый пришел к решению о сотрудничестве с нами и авансировал работу, пока кто-то другой искал, где подешевле и поглубже, и получше или просто решил, что нас вполне устроит расчет в день свадьбы без всяких предоплат. Хотя это, конечно, не совсем так. В общем, мой совет прост: если вам важно, чтобы декоратор все-таки приехал, а фотограф все-таки пофотал, а парикмахер причесал - заключайте договор. Это банально, но невероятно важно.



?

Log in

No account? Create an account