Инкрафто

Мы творим чудеса...


Previous Entry Share Next Entry
Никто не сбывает наши мечты, кроме...
синенький
incrafto
Всем привет.
Сразу оговорюсь - это бытовой пост. Это рабоче-бытовой блог. Здесь не только "ми-ми-ми, оплот красоты". Здесь до кучи личного. Может лишнего. Может, самосозерцательного и самолюбовательного, само-само-самистого. Но, черт возьми, вылизанных текстов везде полно, а тут вот так всё по-честному. По-человечески.
Итак. Возобновляю серию записей, потому что имею бесконечно много чего сказать, но не всегда это адекватно воспринимается со страничек в соцсетях.
Представляете, на днях меня осенило. В моем профиле в инстаграм у меня в разделе "о себе" написано dreamer. Дример. Да. Дример. Мечтатель.  (какой подлец это написал вообще?)
Черт... Это всё объясняет. Нет, я, конечно, от мечтаний отказываться не собираюсь, но, как и когда-то  в юности, мечты стали для меня слишком увлекательным занятием. Настолько увлекательным, что когда дело до реальности доходило, я отказывалась от довольно серьезных работ, потому что там "дофига непонятного".
Короче. Вроде бы и ежу понятно, что мечтать мало. Что мечты сбываются, если что-то для этого предпринимать, "бла-бла-бла.." Но я все время стопорилась на какой-то планке. Год проходит - хоп. Планка. Замечталась. Еще год - еще один потолок. Снова ступор. Трудный выход. И в этот раз. Выяснилось, что принимать нужно не "что-то". Качественно сбываются только мечты, у которых есть четкий план. Как заработать на нужную вещь? Нам нужен план! Заработала на вещь - нужно, чтобы она себя отработала. Ну, и в этом духе. Материализация. Вы, наверняка об этом читали. Все, кому не лень уже пишут. О!.. А еще можно написать, что никто не сбывает наши мечты, кроме нас самих. Но это не правда. Я точно знаю, что есть люди, которые ваши мечты исполнят, потому что любят вас, потому что любят свое дело, потому что им за это платят - вариантов масса. Но для того, чтобы мечты сбылись и вам, и этим людям нужен вполне очевидный план.
И вот что случилось.
Помните, в прошлом году я выпала из гнезда своей квартиры и обустроилась с одной прекрасной девицей Аней в совместной мастерской? К нам присоединились швея и флорист-декоратор. Мы отхватили целое крыло здания и сделали этот уголок фактически культовым декораторским местом в городе, несмотря на многие трудности. По-моему, у нас не побывал только ленивый. Хотя нет, ленивый тоже побывал ) В общем, к нам туда ходили все декораторы города. А когда начинали мы, я боялась, что по деньгам ну просто не потяну. Грызла в ужасе ногти. Сейчас вспоминаю. Эта сумма кажется теперь просто смешной. В какой-то момент мои ленточки с Анькиными стружками так тесно срослись, что я поняла: момент пришел. Расставание было мучительным (на уровне психологического комфорта, конечно). Но у меня было много факторов. И один из них - вытолкнуть себя из гнезда. Из условий "эти деньги за аренду теперь копейки". В результате чего созданы наилучшие условия для "только-только-только этого мало". И теперь нам нужен новый план. Для реализации мечты. Но уже, конечно, на другом уровне.

?

Log in

No account? Create an account